Из жизни столба. Дуэль или история одной аварии

Николай Краснокутский
Виной тому бетонный столб
Один из многих тысяч толп…

Метрах в пяти дороги края,
Надменно проводом играя,
Столб молча ждал часа дуэли…
Вызов был брошен. Неужели
Никто не примет дерзкий выпад?
Чтоб наглецу как нужно всыпать?
Чтоб каждый пень метровой риски
Не мнил себя Александрийским?...
Ну что ж… Дуэль не состоится…
Хотя постойте! Кто-то мчится!
Бог мой! Так это ж наш «герой»!
Его обидишь – яму рой!
С ним шутки плохи на дороге,
На газ упёр он обе нОги.
И в тот момент ему виденье,
Что столб не столб, а приведенье.
Как храбрый рыцарь Дон Кихот
На мельницу ходил в поход,
Так славный гордый наш «герой»
Докажет миру: столб – второй!
Но стоп… Довольно восхваленья,
Хвастливых рифм стихотворенья.
Читателю не важен слог,
Ведь стих прочитан между строк.
И всем давно понятно стало -
Хорошего здесь вышло мало.

Мораль
(Трезвый вывод)
Итог сей были ясен всем:
Садясь за руль,  не пей совсем!

(Нетрезвый  вывод)))
Итог сей были ясен всем:
… Ууубрать столллбы с земли совсем!!!