Есть в памяти слова

Зима Владимир Иванович
Есть в памяти слова,
Значенье их нетленно:
В них «новых откровений»
Откроется глава.

Есть в тайниках души
Незримое движенье –
Нахлынет вдруг волненье
Без видимых причин…

В других словах - металл,
Шипенье или скрежет:
Недопустима нежность,
Где стиль суровым стал.

А эти – воздух, дым,
Деревьев дрожный шелест –
Спасительная «прелесть»,
Доступная живым.

У памяти свои извечные законы –
Как будто «жизни кони»
Впечатали следы
                В её росистый луг…
Одно осталось важным –
Слова эти не лгут,
                Лишь сказаны однажды...