Загрустила летом белая берёза

Людмила Юферева
Загрустила летом белая берёза,
 Оттого так часто и роняет слёзы,
В дуб она влюбилась,как же ей признаться?
 А ему об этом  и не догадаться.

Красотой берёза многих восхищала,
Но любви прекрасной так и не узнала,
Дождик, зной и ветер приласкать пытались,
Но о взгляд суровый сильно обжигались.

Дуб, ты дуб кудрявый, обрати вниманье,
Без него берёзе жизнь вся -наказанье,
Вдруг её полюбишь - только опоздаешь,
И взаимной ласки так и не узнаешь

Ведь судьба порою поступает грозно,
Ты ведь пожалеешь- только будет поздно.
Или вдруг разлюбит, иль другого встретит,
На твои признанья чувством не ответит