Чем больше отдаём

Зима Владимир Иванович
Чем больше отдаём,
                тем больше остаётся –
Таков любви закон,
                таков закон колодца.

Чем больше прощено,
                тем менее прощаний –
Излишних обещаний
                напрасно не дано.

Но чем измерить слов
                пленительную силу,
Когда они пронзили
                «насквозь и до основ»?

Чем меньше «лишних слов»,
                тем больше «вечных смыслов»…
Но в нежности – число
                «обратным счётом» вышло:
Чем больше отдаём,
                тем больше получаем!
Не время для печалей –
                приходит торжество!