Из пальца

Елена Леман
Из пальца
Высосешь
Последнюю рифму.
Где эти пяльца
Отравленные?
Поговори мне.
Наговори мне
Лжи
Красивой,
Умеренной.
Или дружи.
Спасибо.
Стойкой,
Уверенной
Бравой
Бессмысленной
Умолишенной
Резкой
Походкой —
Барная
Стойка,
Мыслей
Обрезки,
Сок, лед
И водка.
Интуитивно
И беспричинно
Чувствуешь
Веский
Повод страдать
Собирать
Из тебя
Фрески.