Я люблю тебя поздняя осень...

Маргарита Коницкая
 Я люблю тебя поздняя осень,
 Что не даришь нам лживых надежд,
 Ранним утром морозную проседь,
 Холодок для открывшихся вежд...

 Без весенних пустых обещаний
 На душе так покойно, светло,
 И огонь позабытых признаний -
 Гроздья красной рябины в окно.

 Ни кокетства, ни летнего фальша
 - Откровенная песнь октября,
 И деревья в стриптизе всё дальше
 Суть Природы откроют не зря.

 Вот листочки, "ковры-самолёты"
 Отправляются ветром в пике...
 И шуршат под ногами заботы,
 Греют блюда на чесноке.

 Быт осенний - терпение, мудрость
 Без досады о том, что прошло,
 Благодарность, что солнышко скудно
 На прощанье нам дарит тепло.

 В том принятии факта, что осень
 Неплохая по сути пора,
 Всё отжившее к сроку уносит,
 Очень честная с жизнью игра.
                ~~~~
 25-10-2015