Белоснежным друзьям

Елисей Сыроватский
Растревожена белая стая
Журавлиных друзей
Вдалеке
От эскиза родимого края
И огня в умудренной строке.

А вожак, раскурлыкавшись в небе,
Грезит втайне о Родине той,
Где раздольная песня "о хлебе"
Отзовется молитвой святой.

В переливах "речей" оркестровых
Засвистят безутешно ветра
О гостях:
Старожилах и новых,
Исполняя концерт "на ура".

И тогда испарится тревога
Под девизом:
"Родные края
Белоснежным даются от Бога,
Добрый час никогда не тая".

Даже, если другие долины
Восхитят "ослепленных" друзей,
Не забудет вожак журавлиный
Прокурлыкать с любовью о Ней.