Единица и ноль

Павел Спивак
ЕДИНИЦА И НОЛЬ

Говорят, что муж подобен единице,
А жена - как цифра, круглый ноль.
Жизнь способна круто измениться,
От того, как цифры рядом встанут,
И кому, какая с тем придется роль,
Кто кого себе на сторону притянет.

Со смирением жена живет за мужем,
В цифру "десять" превращается она.
Ей покой и мир с достатком нужен,
И любовь отца в семье на времена.
Крепче в десять раз расклад такой,
Чем одной десятой мужу за женой.


Павел Спивак, 2015 год