Долой маски

Анастасия Тейер
Снимите ж маски с ваших лиц
И встаньте же передо мною.
Вы - общество самоубийц,
Которые идут за всей толпою.
Стадо пасется на лугу,
Вы тоже стадо, только сидите дома.
Найти достойного средь вас, словно иголку
В огромнейшем стогу,
Или травинку, средь заснеженного кома.
Что ж ваши глаза, которые блестели
Без прежних ярких красок вдруг?
Не нравитесь сами себе без масок?
Не нравится смотреть вокруг?
А вы взгляните…
Смотрю же я на вас всегда.
Сами себя вы рассудите,
Попробуйте, хотя бы, господа.
Кто друг средь вас, а кто здесь враг -
Теперь все стало видно.
Уйду я лучше в полный мрак
Мне в вашем обществе до ужаса противно.