Дыханьем губ твоих коснуться

Петрова Галина
Дыханьем легким губ твоих коснуться,
Как бабочка касается цветка,
И замереть от счастья. И очнуться,
И не уснуть до  самого утра.

Не замечая, пить холодный кофе,
А  с ним воспоминания глотками.
Рисуя на стекле любимый  профиль,
Смотреть на мир незрячими глазами.

С ума сходить  от бесконечной боли,
И все же - думать, думать о тебе.
И не роптать, что Макошь и Недоля
Соединили нити так в судьбе.

Забыть пытаясь, как полночный морок,
Вновь врать себе, что время все излечит.
Как от вина на корне мандрагоры,
Терять рассудок - обретая вечность.

Надеяться не смея - верить в чудо,
Что будет утро из твоих объятий,
И солнечные зайчики повсюду,
Небрежно нА пол брошеное платье.

Внутри себя светиться, как от солнца,
И излучать вокруг флюиды счастья,
Не сдерживая фейерверк эмоций,
Рабой и госпожой стать в одночасье.

Ночное небо за окном, как полог,
Что разделяет двух миров владенья.
В одном Морены власть: зима и холод,
В другом мечты, надежды, сновиденья.