Посмотреть внутрь себя

Маргарита Хоменко
Вчера шел дождь, сегодня светит солнце,
Что будет завтра? Что ждет нас впереди?
Смотрите, люди, в открытое оконце,
Откройте сердце тем, кто сон ваш покорил.
Услышьте плач ребенка на дороге,
Да не пройдите мимо, и спросите у него:
«Малыш, не плачь, а что тебя тревожит?»,
И он расскажет, по что на сердце тяжело.
Да не пройдите мимо тех, кто просит мелочь,
Да помогите тем, кто немощен и стар;
Задумайтесь, а почему природа стала
Не за, а против каждого из нас?

А для меня ответ настолько очевиден,
Настолько вечен, настолько мне тревожит кровь –
Забыли мы слова, те самые, те нежные,
Простые очень: надежда, вера и Любовь!

11.06.07