Однажды встретились лекарства на планерке

Ал-Др Надеждин
Однажды встретились лекарства на планерке,
Планерку вел пузатый корвалол,
Расставились ранжирно все на  полках,
И слово взял в таблетках валидол.

Он говорил про клятву Гиппократа,
Стыдил за легкомысленность  пурген,
За мягкость упрекал бинты и вату,
И за отсутствие в аптечках, нипертен*.

Досталось  димедролу, вместо  йода,
Зеленку пропесочил он за цвет,
Сказал еще про нервы и погоду,
И удалился в личный кабинет…

Дженерики с ухмылкой превосходства,
Ехидно посмотрев на анальгин,
И не найдя ни капельки с ним  сходства,
Отправились в аптечный магазин.

Специальные лекарство, типа морфий,
Вообще блаженно в сейфе улыбался,
А, кофеин, не тот, что пьется с кофе,
С таблеткой неизвестной целовался

Из импортных  - смеялся нурофен,
Он вместо анальгина здесь служил,
А димедрол, прижав к себе пурген,
В себя аптечку рядом положил.
________________________________

Я бы продолжил, но в аптечке было пусто:
Бинт, вата, йод, пурген и димедрол,
И нашатырь, чтобы больного в чувство,
И, может быть, в таблетках валидол.