Лондонские зарисовки-1

Наталья Разинькова
СОБОР
В соборе Святого Павла на галерее шёпота
Услышишь разнообразие звуков от свиста до топота.
В соборе Святого Павла от суши до акватории
Увидишь могилы великих, оставивших след в истории.

ВОЗЛЕ ПАБА
Пьяный Джон, весёлый Джон
Возле паба горло драл.
Был там вовсе не Дижон,
Был то Лондонский квартал.

Не Бургундское хлестал,
Скоттиш-виски, чистый чёрт.
Хомо сапиенс устал,
И остался пьяный скот...





Иллюстрация: Собор Святого Павла, вид на Лондон с купола собора. Автор Евгения Разинькова