Снова в воздухе пахнет морозом...

Маргарита Коницкая
 Снова в воздухе пахнет морозом,
 Снова ворохи прелой листвы,
 Снова чувства плетутся в обозе,
 Их ни явь не тревожит, ни сны...

 В них ни капельки здравого смысла,
 Слёзы с дождиком - кто быстрей?..
 Ветви голых берёз коромыслом -
 Декорации прожитых дней.

 Не бывает в природе изъяна,
 Даже в сырости есть благодать,
 Среди листьев лесного бурьяна
 "Листопадничков" вывела мать.*

 Как привольно в шуршащем сугробе
 Серый выводок славно укрыт,
 Их зайчиха носила в утробе,
 Ей по нраву октябрьский быт.

 Так и я, уподобясь зайчатам,
 Родилась в эти скучные дни,
 Когда звери и птицы "по хатам",
 Только волки плутают одни.
 ................................................
 Снова в воздухе пахнет морозом,
 Снова яркий ковёр хризантем,
 Вдохновляет на метаморфозы,
 Дуновение ветра, - "же тем"...
                ~~~~
 25-10-2015

*Третий, осенний выводок зайчат происходит в листопад, потому их прозвали - "листопадники"