Засуха

Галина Зелевинская
Семь тощих лет ещё не миновали,
И засуха закончится едва ли,
Не довершив преступного вреда.
У сосен сохнут вековые корни,
Ниц клонятся березы всё покорней
Им грезится вода, вода, вода


Синоптики пугают неустанно
Пришествием такого урагана,
Который смоет всё, включая лес,
И объясненье этому простое -
Что может быть слабее сухостоя?
Мы видим оболочку. Дух исчез.