Над бездною улиточка

Пётр Межиньш
* * *

Над бездною улиточка –
По лезвию ножа.
Знакомая калиточка,
И травка хороша…
А дома нет, лишь тропочки…
Иллюзия – в уме…
Перевалилась – опочки!
Что там – в кромешной тьме?
Воспоминанье – стеночки,
Обои шелестят…
А по обоям – пеночки
Летят, летят, летят…
Здесь, по углам – касания
И голоса друзей,
Тетрадь чистописания
И росчерки путей…
Какие сновидения!
На лезвие ножа?
Движение, движение…
По углям шла душа…