Безответное

Александра Маяковская
Побежали дни, как зайцы, 
С электрички через ямы.
От тебя - ни разговора,
Ни письма, ни телеграммы.
Просто очень много дел,
Да, конечно, понимаю...
Чтобы сделать все успел, 
Я тебя не отвлекаю.
Только милую улыбку,
И горячие ладони, 
Мне забыть не так-то просто -
Сердце любит, сердце помнит.
Знаю, если безответно -
Смысла нет переживаниям.
Я исчезну незаметно -
Пусть, наперекор желаниям.
Вытру я с лица сырое...
За тебя молюсь, хороший.
Ты навек теперь в покое.
Не увидишь меня больше...