Басня про козу,

Александр Трускин
            
                Жила одна  Коза в лесу
                и домик свой имела.
                Козлы к ней в гости приходили
                с подарками большими смело.

                Подарки разные несли.
                Кто сена воз,
                а кто овса " совок"
                и даже "ауди" дарили.

                Один Козел, что с бородой,
                ей даже" мерсер" подарил.
                За что имел приоритет
                и чаще в гости заходил.

                Жила как барыня коза.
                Все в доме у нее в достатке,
                но вот беда, живет одна,
                а хочется в семейном браке.

                И захотелось вдруг Козе
                по странам разным прогуляться,
                а где найти козла с мошной
                и что б самой распоряжаться.

                И тут ей подвернулся Козлик.
                Рога красивы , борода торчит вперед
                и дунул пыль козе в глаза,
                что все расходы на себя берет.

                Коза влюбилась не на шутку.
                и, по желанию дружка, она,
                как, будто под гипнозом,
                все вещи быстро продала.

                Продавши все ,Коза с Козлом
                билеты в Турцию купили,
                а утром вдруг Козел исчез.
                Сказали  будто утопили.

                МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА:
                КОЗЛОВ ЛЮБИ,НО НЕ ТЕРЯЙ УМА!,