Сыновья

Е-Журавель
Много раз сады цвели и отцветали,
Розы красовались и увяли.
Мамы с детками в колясочках гуляли,
Рядом папы гордые шагали.

Про комендантский час почти забыли,
Давно уж отгремели злые взрывы.
Не видно перекрёстных вспышек и огней,
Но это всё засело в памяти детей.

Так рано потерявшие отцов,
Не возвратившихся бойцов...
Но вырос сын такой,как папа:
И тот же рост,и тот взгляд,
И та же удаль,как у отца когда-то.
Но гонится за ним тоска все дни подряд.

Желание взять за руку отца,
Почувствовать его любовь и силу,
Увидеть въявь,какой отец красивый,
Запомнить выражение лица...

И вот в один из светлых дней
Повзрослевший сын спешит в музей.
В музее прямо от крыльца
Встречает сына взгляд отца.

Он самый лучший,дорогой,
Родной,любимый-папа мой.
Орден Героя у него сияет,
И гордость сына наполняет.
И благодарность утешает,
Сын быть достойным обещает.

И тянется в музей поток людской,
Как в церковь,на поклон земной-
Защитникам земли родной,
Отдавшим жизнь за наш покой.