Погоня. Сцена из к ф Дракула Брэма Стокера

Елена Котелевская
Горит закат, темнеет небо,
И солнце валится за край.
Летит за мной погоня следом.
Я – монстр бездушный, злая тварь.

Уж кони в мыле и храпят,
И всадники наизготове.
Ведут охоту на меня.
Я проклят, я повязан кровью. 

Карета - в дрожь, скрипят рессоры.
Скорей, нельзя мне опоздать!
Туман и волки – на подмогу!
И ведьмы тоже! Я – ваш князь! 

Спасенье – в ней, родной земле.
Успеть лишь надо до заката.
Тогда не будет смерти мне.
Я -  Дракула, я – носферату*.

*обычно используется как синоним вампира. Существуют разные точки зрения по поводу значения слова "носферату". Согласно одной из них в румынском фольклоре означает "неупокоившееся"  существо, которое является не живым, но и не мертвым.

       (10.2015)