Короток час... Короток век...

Янина Юдина 2
Короток час...Короток век...
Короток душ неуслышанных крик...
Короток вечер, когда первый снег
Робко ложится на мой воротник...
Короток путь до твоей ворожбы,
Что различима меж слов без труда.
Короток шаг до нежданной беды,
Если свернуть не дано никуда...
Короток сон с лучезарным концом.
Даже, когда ночи будут длинны,
И над озябшим  безмолвным крыльцом
Эхом аукнется звон тишины...
Лета не долог прощальный закат,
Где так игрив солнца луч золотой.
Короток взгляд, обращённый назад,
Если никто не окликнет:"Постой!.."