свет уходит во тьму в ледяное погасшее небо

Артур Орлов 2
свет уходит во тьму в ледяное погасшее небо
где горят облака где звезда вечно смотрит во мрак
где живет глубина и горбушкою лунного хлеба
кормит медленных рыб задремавший над бездной рыбак
посмотри на меня я потерянный камень вселенной
одинокий цветок на краю мировой пустоты
обрывается нить и над нашей природою бренной
опускается ночь и у рыб открываются рты
мир проглоченный сном превращается в хаос и числа
над материей свет загорается вечным огнем
и пространство души обретая подобие смысла
ищет дверь за которой проснется она позабыв обо всем