Баня

Нижегородцев Николай Петрович
Выпал снег на Покрова,
Быть зиме суровой,
Заготовлены дрова,
Печь сложил поновой!

Истопил в холодный день
Баню в огороде
Правлю по пути плетень,
Не нарочно,вроде

И в предбанник не спеша
Не спешу раздеться,
Но уже зовет душа,
Сладко ноет сердце!

Веник сунул в кипяток,
Аромат по бане,
Окатил ковшом полок
Все в парном тумане!

Выплеснул на камни ковш
На полок поднялся,
И в меня ядрена вошь
Будто черт забрался!

Пробежался чуть слегка
Веником по телу,
Кинул ковш издалека,
И душа запела!

Возносился до небес,
Снова вниз спускался,
Думал в жизни нет чудес
Как я ошибался!

Я родился вновь на свет,
Чистым обновленным,
Ничего прекрасней нет,
Баньки протопленной!