тропическая депрессия

Василий Сафронов
пользуясь случаем, хочу передать привет,
всем своим друзьям, в особенности - родителям.
хотя мне достаточно много лет
и я самостоятельная единица,
нолики, что позади меня,
добавляют мне цифрового веса.
крестики, которые передо мной,
сбавляют во мне проценты беса.
всё из чего состою я: солнечный лучик во тьме дневной;
всё от чего бегу я: радость, счастье, мёртвый покой.
простите за то, что врываюсь
в ваши экраны, я знаю вы
не для того закупались
полными тележками на выходных.
что в тех тележках везли вы,
в квартиры свои барачного типа?
я знаю, там много еды, да,
еды и напитков, напитков и жира.
а что, может в вас иное?
может быть в вас течёт тёплая кровь?
или души имеете на вес золота,
вами, может статься, гласит любовь?
любовь ко всему, что есть здесь,
на этом крошечном кусочке вселенной.
но нет, не вижу ничего такого,
прогоняя вас сканерами размера души,
я даже не вижу ничего живого,   
я
не вижу ничего святого.

я вижу

много

пустоты.

***
я передаю привет всем, кто слышит,
кто видит меня сейчас.
желаю вам хорошей жизни,
отличной жизни и прекрасного дня.