Ежедневно его легкие фильтруют сигаретный дым

Исаева Виктория
Ежедневно его легкие фильтруют сигаретный дым,
Добавляя многоточий в житейскую прозу.

Когда- то он мог стать для нее первым, вторым,  любым.
Но каждый  раз что-то мешало заговорить о серьезном.
Всякий раз, как он нес ее школьный портфель
Сквозь шум собственных сердечных волокон,
Он слышал только, как трогают пальчики фей,
Ее выбившийся у шеи локон.

Теперь он считает на n-дцатом этаже
Легко поддающиеся ему холодные  цифры,
 А  она, который год уже,
В своей небольшой квартире,
Пытается убедить себя, что все нормально,
И она любит того, кто ночует в ее/их  спальне.
И вообще, все это бутафория,  Фаберже,
Все это экспериментально,
Это пока только набросок, фон.
У нее  не может закончиться все комильфо,
Банально.

Время скачет неумолимо, пружиня упруго.
Они не смогли стать ни чужими, ни близкими.
Их объединяет старая фотография с выпуска,
Коробка со школьными дисками
И хождение по размеченному  кругу.

Став взрослыми, ведут себя глупее, чем дети
Вместо того  чтобы лететь навстречу, быстрее, чем ветер,
Они, поддавшись любопытству, и, одновременно, испугу
 Анонимно посещают в социальной сЕти
Страницы друг друга.

Убивают время и чувства
С помощью  волнового сибаритства.
И это не единичный случай,
А  массовое убийство.