Жёлтый лист кленовый...

Люциферчикъ
Жёлтый лист кленовый
Сорвался со слабой ветви -
Станет период новый
Борьбы человека и смерти.

Ветер подул уныло -
Лист заплясал игриво
И понёс его как жизнь
Старческую жизнь

Листик земли коснулся
Упал на жука - тот проснулся
Проснулся, как Смерть
Что ступила на твердь

Так лист лежал
На земле без воды
Как старец в лачуге
Своей без еды

Настало время их уйти
Уйти со Смертью с этой земли
И сгнил и листочек, и тот старичок
А млад повернулся в ночи на бочок