Простые слова

Марк Эрлих
Война закончилась,
Но не зажили в сердце раны.
Боль притупилась и живет внутри.
Как много в этом слове «Ветераны»,
Печали, страха и потерь Войны.

Как много в этом слове уваженья,
Любви, бесстрашья, гордости, добра.
В атаку в сорок первом поднимались
За Родину!!! За Сталина!!!! УРААА!!!

Тельняшки рвали на груди зверея,
И закрывали грудью пулемет.
Я благодарен за слова простые
«Пока мы живы враг здесь не пройдет!!!»

Но враг прошел, и вы в земле остались,
Из рук не выпуская автомат.
Другой солдат, через четыре года,
Повесил над Рейхстагом  Красный флаг.

Как много в этом слове «Ветераны»
Из Института внук домой идет.
А дома дед его приветливо встречает,
« Пока мы живы, враг здесь не пройдет!!!»

24.10.15