С первым снегом

Соколов Михаил Олегович
                Слатышевой И.А.

С первым снегом тебя, дорогая!
С первым снегом - писала мне ты
В том году, что туманом растаял
И безжалостно стёр все мечты.

Точно также падают листья,
Точно также октябрь пришёл.
Только меньше, чуть меньше жизни
И всё больше текстов в стол.

И всё больше путают мысли
Хлябь моей уж нетвёрдой души,
И мелькают трауром числа,
Чётность маме дарю я цветы.

Оловянные капли неба
Пали серым, холодным дождём.
Столько мест, где я ещё не был,
Столько мест, где нас нет уж вдвоём.

С первым снегом тебя, дорогая!
Без "привет", без "прости" и "прощай".
Говорила ты - мира нам мало,
Мир остался - его и встречай!

Средь далёких, чужих и ненужных,
Среди тьмы приходящего дня,
Среди тех...не умеющих слушать
С первым снегом прими от меня.


                09.10.2015