Думны набросок

Юрий Шумей
Почему расстаются любимые?
Поначалу в любви клянясь,
Но расходятся несясь стремниною,
Друг от друга отталкиваясь.

От того что сердцами сразу,
Половинками не срослись.
А на зависть, да чужой достаток,
Как ослепшие повелись.

От того что сумному мнению,
Оголтелому, мы поддаёмся.
Злых языков не гнушаясь, по их велению,
Без сердечных слов остаёмся.

И вторя им, за неимением,
От доброслова бегло уходя.
Слова любви кладём местоимениям.
В них оправдания ища.

а - Ты, а - Я, не Азъ есмь -
Боги ВЪди Глаголи Добро.
От того и взрывалась кривая спесь,
Сердца-злато подменяя на серебро.

И сознание совестью уже не грызли,
(Называя друг друга как Имяре'к)
Когда приходили шальные мысли -
Менять направления руслам рек.

И входили лихие измены,
И обиды смертельные собой несли.
И вздымали напрягшие вены,
И стучали ударом в виски.

А если меняем мы руслам спядье,
То и реки меняют нас.
Но идя за то на распятье.
Слишком поздно клянём тот час.

Когда сливаясь единым руслом,
Плыли розненно на своих.
Не сознавая что загнали в стусло,
Счастье данное на двоих.

Когда детьми не любовались,
На часы оставляя их.
Как отчаянно психовали,
Не вникая что счастье - в них.

Что ж теперь удивляться счастью не их,
Если выросли они совсем иными.
Не отдали мы им души когда для них,
Деревья всё ещё были большими.

И здравомыслию не в силах внять
Кто стал хитёр, кто ловок.
Но так и не смогли понять,
Жизнь - река, в ней нет остановок.

И как то сразу понимаешь однажды,
До точки. До запятой, -
Нельзя войти в одну реку дважды.
И остаться самими собой.

Счастье не в деньгах и потребностях,
Людьми всегда оставайтесь.
И в богатстве и в бедностях,
С Любимыми - не расставайтесь!!!