Прогулка

Злобный Мышалет
Пусть в лесу зарастает тропа,
И сережки свисают с куста,
Пусть по озеру утки плывут.
Как-нибудь без мыша проживут!
До прогулок ли мне, ты пойми:
Просыпаюсь я где-то к восьми,
А потом навещаю гарем,
Уделяя внимание всем.
Если выйду во двор погулять,
То иду закрома проверять:
Как там рожь да овес, да пшено,
В меру сухо ли, в меру темно?
А в обед мне бы надо борща,
Без него я совсем отощал.
Как поем - снова рысью в гарем
Почитать пару новых поэм.
Вечерами гулять бы я мог,
Да, поверьте, не чувствую ног!
Так за день запыхался, устал,
Что без сил к интернету припал.
Как там озеро тайно блестит -
Ни фига мышука не манит,
Что там звезды шепнут в тишине -
Безразлично, товарищи, мне.
Между тем, без меня жизнь идёт,
Что заметил уже Мышалет...
Может, ну его - бабский гарем,
Надоел, если честно, совсем.
Может, выключить мне интернет,
Или борщ заменить на омлет...
И пойти погулять по росе,
Чтоб отстали противные все,
Чтобы ноги промокли мои,
Чтобы пели вокруг соловьи,
И калины собрать в туесок,
Под березой вздремнуть мне часок...
А потом как всегда в интернет,
Разделить с вами счастья секрет...