Ужин на двоих

Матушка Серафима
Ревность съедает тебя...
                ушел, не затворив и двери...
Тебя мне не вернуть
               и не снести вовек такой потери...

Как убедить,что ты один мне нужен?
Что не прожить мне без тебя...
Но вот осталась мне на память лишь фотография твоя,
Да на двоих, давно остывший, ужин...

Ксерокс работал весь день -
                фото размножила я.
Сама (словно высохший пень)
Украсила стены, шкафы, зеркала.

Теперь мне легче жить,теперь я не одна-
Со всех сторон ты мило смотришь на меня.
Твоею тенью быть за счастье для меня
И даже в детской колыбели
               "спит" фотография твоя...

Опять остыл весь ужин- тебя всё нет...
И так проходит много-много лет...
Надеюсь,что придешь,быть может завтра
И я готовлю ужин снова на двоих,
И жду всё чуда, от судьбы подарка.

Куда не брошу взгляд- я вижу образ твой.
Хоть ты ушел- все эти годы ты со мной...
Приди и ничего не говори,а просто рядом посиди...
Ах,до чего ж ты нужен,
   что завтра снова на двоих я приготовлю ужин...

Так 20 лет минуло-
Со мной лишь фотография твоя...
И что-то теплое внутри всплеснуло,
Когда смотрю на фото я.

Приди, прошу,
Пройди по комнатам и посмотри как я живу,
Все эти годы так жила...
Быть может ревность улетучится твоя...

И вот ты снова в этом доме,
Стоишь седой в дверном проёме.
Услышан наконец зов сердца моего,что ты мне очень нужен.
О! Как же хорошо, что снова на двоих
                мной...приготовлен...ужин...