Осень в парке

Сергей Снегов
Осень - седые виски,
Осень - крикливые внуки,
Осень - обитель тоски,
Осень - ревматиков муки.

В парке пожухла трава,
Маются в лужах дождинки,
И по раскисшей тропинке,
Мокрая сыплет листва.

Годы уносятся прочь,
Ветер страницы листает,
Близится тёмная ночь,
Что в ней меня ожидает?

Зеленью брызнет весна,
Солнцем земля обновится,
Заново всё повторится,
Чья-то родится душа.