100 экспромтов из жизни кошек для детей и взрослых

Алёна Раннева
Серия "ГЛЯДЯ НА ФОТО"

Эти маленькие стихи-экспромты рождаются, когда я смотрю на фотографии.

Про кошек я написала более 150 стихотворений. Но большинство из них - экспромты.    По просьбе друзей решила опубликовать эти мимолётные придумки здесь. Буду рада, если вы, уважаемые читатели, улыбнётесь вместе со мной или заболеете моей болезнью - писать, глядя на фото. Строго не судите, а просто улыбнитесь...

Вместо предисловия:

А знаете ли вы, ЧТО:-  сейчас на нашей планете живёт более 400 миллионов домашних кошек!
- кошки в Древнем Египте считались «священными животными». Если во время пожара кошку не успевали спасти, все члены семьи в знак траура сбривали себе брови.
- в Австралии на каждые десять жителей приходится девять кошек!
- в Лондоне, в Британском музее кошки находятся на государственной службе. В его штат официально зачислена «кошачья рота»  в составе 6-ти кошек. На шее  каждой повязан пышный жёлтый бант. В служебные обязанности кошек входит ловля мышей!

Про этих милых тварей очень интересно читать и писать. Эти два стихотворения к экспромтам не относятся. Написаны в 1992 году.

http://www.stihi.ru/2018/03/03/10842
Фото из интернета.
Огромное спасибо авторам фотографий!!!