Нам не бить бокалы вместе

Александр Баев
                Ирине С*
***
Ты, словно рыбка, за стеклом,
Как лань, за кованой оградой!
Любуюсь, а в душе надлом, -
Что для другого ты наградой.

Быть может с ним тебе тепло,
И он достоин высшей чести,
Но, как тоскует дух и плоть,
Что нам не бить бокалы вместе.

В стихах тебя боготворю,
В блаженных грёзах сердце тонет,
Во сне с тобой я говорю,
А в явь, - душа от грусти стонет.

Во сне мы бродим по лугам,
Лежим, обнявшись, на покосах,
Нам  звёзды падают к ногам,
И лепестки, в алмазных росах.

Твоя улыбка, как рассвет,
Грустинка глаз – мазок к портрету,
Ты рождена была на свет,
Быть вдохновением поэту.

Но сон и явь - не совместить.
Венера  путь нам не подскажет.
Оборвалась  на луке нить,
На  этот раз  Амур промажет.
    Лето  2015 г.