Тайга в моей жизни

Альбина Просмицкая
           Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

          ТАЙГА.

   Тайга! Ты - сердце моей жизни.
   В сединах снежных и в цвету,
   И ты, и я - навек едины.
   Я из тебя стихи плету.
   Сюда вплетаю нить заката,
   Творенье утренних часов,
   И звуки нового раската,
   На перебой земных тонов.
   Нить проплывает голубая,
   Развесив кедровые ветки.
   За ней потянется грибная.
   Дым костра, вольется едкий.
   Купаясь в бешеных щедротах,
   И в этой связке мы вдвоём
   Проводим день в одних заботах
   Перерождении твоём.
   Тайга! Ты- сердце моей жизни.
   В сединах снежных и в цвету
   И ты, и я - навек едины.
   Я из тебя стихи плету.