Звонарь, язычник многорукий

Пётр Межиньш
* * *

Звонарь, язычник многорукий,
В прозрачной сердцевине – звень,
Его мгновенья знают духи,
Его мгновенья знает свет.

По толчее осколков колких –
Громокипящая вода.
И златозвоны с колоколен
Бегут по отблескам пруда.

Не из тумана часослова
Он думой тонкой ворожит.
Он песней звонов очарован
И весь с небесным словом слит…