Чиновник крут!

Сергей Боровский
Чиновник крут! Но мне сдаётся –
Страстишки зря накалены.
Сталь в кабинете не куётся –
В нём протираются штаны.
На счёт его железной хватки –
Смолчу, не смея возражать,
Поскольку ловок он на взятки.
А мог бы молот удержать:
Широк в плечах, воловья шея
И, по всему – здоров, как бык.
И, от натуги не потея,
Заложит литр за воротник.
А, заложил, так всё по боку,
Пока не вспучит требуху.
С него бы больше было проку
На руднике или в цеху.