В плену у плаунов печальных

Лена Сапфир
В плену у плаунов печальных.

Оранжевый ложится войлок    

На бересклетный блеск оборок,
На вересковый ворс жеманных
Од.

Слова вплетает осень
И собирает нежно. 
Впрок ли?
Вчерашний выплатить оброк ли?
Но проклят лист последний.
Косит
Октябрьский песенник.
Несносен
Твой дар –
Рядить и разрушать.
Уйди, загадочная осень.