Неважный доктор Время...

Галина Князева
Не лечит... ран, не штопает их время -
пытался нас Ремарк предупредить -
повязкой марлевою новых впечатлений
и ощущений может сверху лишь прикрыть.

Слетит повязка, зацепившись... Ранит
вновь свежий воздух, в ссадину попав,
подарит боль и жизнь ей новую подарит -
ползешь по жизни, как израненный солдат.

Неважный доктор Время - доктор травм:
забыть заставит он о боли драм,
а на душе количество из года в год
плохо наложенных повязок все растет...

   ...
Не стоит в человека, что страдает
из-за любви, влюбляться никогда...
Он долго будет - человек тот ранен -
тебя использовать лишь в качестве бинта...