Всем

Соколов Михаил Олегович
Времени не много, времени так мало,
Как была ты близко, а теперь пропала.
Песни зачерствели хлеба той горбушкой
И дворец рассыпан трухлядью избушки.

Как писал Есенин, как ему писалось?
Убегали жёны, в многом слишком малость.
Раздарить всё сердце, разорвать и вырвать
Только вот что было, как с души то скинуть?

Посохом надежды-праведностью розги
Разлетался очень-каменеет ложе.
Времени не нужно, пусть его и мало,
Отражают лужи твой оскал усталый.

Разбирай по ниткам, что в края зашито,
Выдирая мысли из души убитой.
Помолись...так надо!Пахнут горкло свечи
Королева ада, здравствуй, добрый вечер.

Как писал Есенин, Блок писал не хуже,
Запотело небо, стынет скучный ужин.
За горою писем, за горою песен,
Виктор Цой разбился...ну а вам мир весел.

Посмеялись - полно, красота не лечит,
Достоевский плачет от своей же речи.
Не спасает вовсе красота поныне
И смеются бесы над моей святыней.

Гумелёв расскажет о дороге к Старцу,
Время захлебнётся фальшью лживых пальцев.
Гессе не напишет, волк степной в загоне,
Кинчев рассмеётся и сметёт все троны.

Башлачёв споёт мне коль, зачем родиться
И Булгаков скажет: "Не проси - простится!",
Заиграют маски в песнях Горшенёва,
Прохрипит Высоцкий-прохрипит так ново.

Заплутал я в цифрах, да имён то много,
Дым уже клубится, ожидает грома.
Поминайте миром, молнии не бойтесь!
Прошептало Небо: "Тише...успокойтесь..."


                17.10.2015