Странная работа

Евгения Урусова
Забросила я все дела
И занялась работой странной:
Я отмываю деньги в ванной.
Жаль, сумма очень уж мала.
Так делаю я первый раз
И мою я их не от скуки,
А чтобы можно было в руки
Их взять когда-то, в нужный час.
Хоть я старательно их тру,
Отмою дочиста едва ли,
Но всё-таки почище стали
И высохнут уже к утру.
Не ясно что-то? Почему ж?
Я объясню, коль непонятно:
Смываю с денег грязи пятна
Обычных подмосковных луж.
Ну, вот теперь повеселей!
Зачем, вы спросите, их мыла?
Да просто в лужу уронила
Последние пятьсот рублей…