Ты меня вознеси

Андрей Кондаков
Я иду за тобой
по дороге творца,
Немо-глухо-слепой,
без души и лица,
без надежды и веры,
без снов и страстей;
не последний, не первый
из мира людей.

Не придуман никем,
но рождён от всего.
Ценен не манекен,
а наряд для него.
Кто-то смотрит в слезах,
кто-то смотрит смеясь.
Только время в часах
крутит стрелками вязь.

А когда будет край
и бескрайняя синь,
ты меня не стирай.
Ты меня вознеси.