С проститутками?

Александр Кукушкин 2
С проститутками?
С проститутками?
Не желаю!
А  с красотками?
Не хочу!
Видит Бог, неспроста я
от судьбы улечу.
И  тогда остынет
взбешенная кровь
и  пурга накинет
снега, толщи новь,
чёрным ураганом
скроет в полусне,
заметёт бураном
память
обо
 мне.

Лишь весной подснежник
рядом прорастёт,
да сухой валежник
вести разнесёт.
Ветер приголубит
чёрные черты
и  тогда  родная,
вспомнишь, может ты,
юного бродягу,
что  как все
любил,
жизнь, что ковшик браги,
всю
сполна
испил.
Милая старушка
сердцем
вдруг
взгрустнёт.
Отломив краюху,
вновь
слезу
прольёт.
   1967 г.