Чуть-чуть оплавлена свеча

Александр Кукушкин 2
Чуть-чуть оплавлена свеча,
И на столе стакан с водою,
И, мысли мчатся чередою,
И, руки милой на плечах.

Весёлым утром трель капели
Стучит, клокочет за окном,
Зима уйдет усталым сном
И, защебечут птичьи трели.

Весна беснуется, смеется,
Слетел листок календаря,
Уж видно в этот день не зря
С зимою время расстается.
01.2002