Двуединство

Касуми
Мы хотим упасть в объятья
Этой вечности нетленной,
Обернуться сладким пленом
Неизбывного проклятья –
Быть душой и бренным телом.

Мы хотим. Мы не способны
Быть такими же, как ветер,
Быть такими же, как сосны
На бледнеющем рассвете -
Бесконечными, как звёзды.

Нас пьянит земная смертность.
И бессмертность душ невинных.
Мы живём наполовину –
То где космос, то где бренность –
В этом наши страсть и сила.

Корчась в муках совершенства
Этой вечности нетленной,
Нам укрыться б сладким пленом
Неизбывного блаженства –
Быть душой и бренным телом.


* Картинка из интернета