В старинной церкви

Елена Нигри
В старинной церкви так легко
встать на колени пред иконой,
там не бывает никого,
и только тихий свет оконный.
Свеча оплывшая горит,
и лики светлые на сводах,
душа с Душой заговорит,
омоется в слезах, как в водах,
а после перышком взлетит
под небеса, туда где Слово,
и жизнь как прежде заструит
и заболит печалью новой...