Сейчас

Байрам Аннануров
Сейчас, вот здесь – на перекрёстке улиц,
где иномарки, стервенея в пробке,
гудят, спеша на встречу деловую,
где незаметно пешеходной тропкой
            идут прохожие пришиблено и робко,
            нагнав тебя в толпе, скажу: “люблю”, и…
            и подтвержу прилюдно поцелуем…
            диагноз неврачуемой хворобы.

А там – как знаешь. Запиши: свихнулся,
устрой козлу общественную трёпку.
И пусть потом ишачит на пилюли,
глотая в сутки по большой коробке.
            Неслыханно! Гляди какой торо́пкий!
            Мозги подправит – впредь не забалу́ет!
            Не вправит – адекватным… поцелуем
            проступок сердца отомстить попробуй…

            16.10.2015