***

Алекскей Потапов
         ***
В пыльном чулане пурпурная тога…
Сколько имён у последнего бога?
Семь миллиардов? По-моему, много.
Нужно работать быстрее «бэкспейсом».
Мой бронепоезд на ржавых спит рельсах.
Или «делитом», как любят в Китае.
Сколько имён у последнего рая?
Я, к сожалению, точно не знаю…

В телеэкранах плодится тревога,
Пьяной восьмёркой свернулась дорога,
Крик из борделя, где можно лишь трогать

Машку за ляжку, Европу за жопу,
/Странное имя для проститутки/.
Злых толерантов унылые шутки.

Сердце работает в ритме галопа
На факельных шествий будущих топот.