мир и язык

Эм Соловьева
1.
отыскать центральную точку в круге
оттоптать центральную точку в круге
и стереть центральную точку в круге
и стереть понятие центра в целом
можно только войдя
за его пределы
(оказавшись
внутри
него)

третий сможет стать лишним,
только если хотел того,
а что если он вообще
ничего не хочет

кроме того чтоб
стать самому`
той самой
центральной
точкой

2.
взять верхнюю ноту
на первом же ударе
по воздуху

круги извороты
для них ли мы
были созданы
и они для
нас ли

3.
ветер качал прилив
или движенья воды
шевелили
воздух

рябина упала на осень
червонной гроздью,
птенец склевал

птенца ее цвет вообще
не особо интересовал,
так же форма ягод,
размер, фасон

птенец просто рад был,
что сам нашел,
то, чем смог
прокормиться

птенец это та же
не выращенная птица
так же как бег есть
ненайденный в круге центр

как мужество истины,
как уход от любого ценза
в открытый космос
в открытый глаз

третий

4.
и все-таки ясно
что волны качает ветер
и кажется даже что нет ничего что может
довести до предела и обезвожить
эту хрупкую связь начал
что каждый кто отвечал
"нет"

имел в виду "не сейчас"
и что есть только одно слово
одно честно слово
и слово это было
в начале

и в слове этом и мир,
и вселенная, и молчанье,
и все центральные точки,
и улицы, и планеты, и города,
и все другие слова померкнут
перед единственным

"да"