Булава 9

Евгений Ступаков
Ясновидящих спрашивать не стану я -
В историческом прошлом лежит ответ:
Лучше, чем наши Флот и Армия,
У России сегодня защитников нет.

Запад на площади Красной топчется,
Желая Россию изнутри зреть.
Глаз от Кремля отвести не хочется -
Друзьям радушие, недругам смерть.

Не булавой от Ивана Грозного,
Не былинными конями Россия сильна.
Есть, чем достичь почти невозможного,
Чтоб жила и процветала страна.

Учебных пусков ракет не спрячешь,
Десанты на танках, эсминцы, ИЛ-ы...
В походах дальних и точках горячих
Возрождаются Вооруженные Силы.

"Булава" на подлодках, на палубе крейсера
"Акула черная" винтами крутит,
Встретит "Кинжал" любого агрессора,
И точку поставит в политической смуте.

Сегодня в России не то нашествие -
Внутренний враг хитер и скрыт.
Не будет покоя до второго пришествия,
Пока путь ему не будет закрыт.

Парад первомайский - мощь и сила.
Господа гости, ловите момент -
Россия бицепсы свои нарастила.
Это весомый для вас аргумент.

                2014 г.